关于进一步加强学校近期疫情防控工作的通知

发布时间:2022-04-06浏览次数:379

各系(部)、处(室):

根据江苏省新冠状肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组下发的《关于做好清明节期间学校疫情防控工作的通知》和《进一步加强学校疫情防控工作的紧急通知》精神,为保障师生员工生命安全和身体健康,学院疫情防控工作领导小组研究,决定进一步强化校园疫情防控工作。现就有关要求通知如下:

一、提高疫情防控政治站位

当前省外疫情防控形势非常严峻,省内疫情多点多源散发,外防输入的压力持续增大。部分设区高校疫情防控已经破防,学校疫情防控任务艰巨、责任重大。全体教职员工要把疫情防控作为当前头等大事,毫不放松抓紧抓好,落细落实各项防控措施,确保师生生命安全和身体健康。

二、从严从紧加强校园管控

一是管严校门。学校继续实施封闭式管理,原则上学生不离校,确需离校必须严格审批。所有人员进出校门须佩戴口罩,经核验身份、监测体温、查验苏康码、行程卡、48小时核酸检测报告后方可入校。外单位人员未经审批不得入校。

二是管好快递。在校门外设置快递消杀专区,快递在门外消杀后由菜鸟驿站接驳到校内进行二次消杀,学生取件时对内包装进行第三次消杀。

三是管控送货车辆。校园物资采购优先选用高淳本地供货商。所有送货车辆实行“专人、专车、专线”管理,并保证“人、证、牌”一致。未经批准,所有送货车辆不得入校,一律在指定区域采取无接触式交货、验货和接驳。

四是管好学生宿舍。宿舍区严禁外人进入,如外单位人员因工作需要进入宿舍,须在宿管站进行健康查验和身份登记。

三、加大师生核酸检测频次

全体师生员工要根据学校检测组下发的核酸检测通知,按时完成核酸检测,不得无故缺席。本周学生常态化核酸抽测比例不低于20%,一周内完成全员检测;返校教职工、驻校服务单位人员每日进行一次核酸检测。

四、持续做好人员精准管控

严格执行“日报告”“零报告”制度,将教职员工(含驻校服务单位人员)的共同居住人纳入监测范围。各部门加强师生员工健康状况的动态摸排和日常监测力度,对教职员工(含驻校服务单位人员)和共同居住人的管理要做到人数清、人头清、位置清、管控清。

学校按周拟定返校工作人员名单,不在名单内人员原则上不得返校。返校的工作人员日常须在高淳居住,坚持“两点一线”出行,未经批准不得擅自离淳。

五、切实做好应急处置准备

在高淳区学校防控组和“五大员”专班的指导下制定《学院突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,制定演练方案,开展实战演练,提升应急处置能力。进一步充实防疫物资储备,完善生活物资采购网络,提升物资供给保障能力。

六、加大防控督查工作力度

督导检查组针对校园疫情防控薄弱环节、重点区域加大督导检查力度,重点针对人员管理(包括学生、教职工和驻校服务单位人员)、核酸检测、进出校门管理、食堂管理(错峰就餐、分散就餐、正确佩戴口罩、勤洗手和保持一米距离等)开展督查。对督查中发现的问题,采取即查即改、督促整改和约谈整改等措施,突出问题要“回头看”,防止回潮反弹。

七、积极做好“多病同防”工作

春季是各种传染病高发期,在做好新冠肺炎疫情防控的同时做好其他传染病防治工作。一方面,强化食品安全和环境卫生工作,做好胃肠道疾病、诺如病毒、肺结核等传染性疾病的防控工作;另一方面,加强健康教育,引导师生员工养成良好卫生习惯,特别是严格落实师生“晨午检”、因病缺勤病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

                        学校疫情防控工作领导小组

                    2022年4月3日


Baidu
sogou