魏春龙 2012级 网络系统管理 徐州睢宁东方高补中心

作者:发布时间:2015-01-19

学生姓名:魏春龙

入学年份:2012

就读专业:网络系统管理

毕业中学:徐州睢宁东方高补中心

学习心得

我叫魏春龙,来自江苏徐州,是12级信息系网络系统管理二班的学生,在班级担任班长。我于201412月初通过CCIE LAB考试,成功获得思科RSCCIE认证。

刚来到学校,我和大家一样对我的专业并不是很了解,甚至说是一无所知。记得来学校的第一节课就是谢飞老师给我们介绍我们专业还有我们专业的发展方向,从那时候起我对我的专业有了一个大概的认知,经历过高考的我们都知道,不管学什么,基础都是最重要的。我抓紧在学校的几年时间,认真打牢基础。

我的思科学习经验就是,课上认真听讲,老师给我们讲的东西一般都是基础性的知识,基础的东西一定要理解。课后,我自己学着去拓展,我发现我们学校的图书馆里有很多对学校专业课非常有用的书,包括对学习CCIE都大有用处;还有就是要经常浏览一些专业性的论坛,论坛里有很多和我志同道合的人,我们经常一起讨论,也会一起分享学习经验和技巧。最后,也是最重要的一点就是,课上老师讲过的实验和书上的实验我课后都会动手去敲,再加上自己的理解,直到我感觉彻底理解为止。

一路上有太多的风风雨雨了,要感谢的人也很多。在这里,首先要感谢我的父母。感谢杨希老师,谢飞老师在专业上给我的帮助,也感谢俞宝莹老师,夏桂玲老师,伍智勇老师在生活上给我的帮助,感谢系部领导和学校领导对我的帮助、认可和关注。

Baidu
sogou