机械工程系党支部开展“中共一大开天辟地的伟业”政治理论学习

发布者:jx-fb发布时间:2022-05-21浏览次数:51

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,机械工程系党支部于5月17日在育德楼303会议室开展了“中共一大开天辟地的伟业”为主题的政治理论学习,回望百年党史,践悟使命初心。本次党史学习由支部组织委员顾航主持,特邀思政中心主任董志鸿主讲,支部全体党员参加了本次学习。

董老师分别从以下三个方面介绍了中国共产党的历程。第一,中国共产党的诞生;第二,党的纲领的确立;第三,中国共产党成立的伟大意义。本次解读“伟大的开端”,既凝固历史,又穿越时空,让每一个参与学习的党员清晰感知到一个政党从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴旺的奋斗历程,真切感悟“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代意义。

最后,李杰书记对本次的政治理论学习作总结发言,他表示,历史是最好的教科书,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因。党员教师要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

站在“两个一百年”历史交汇点上,我们应当缅怀,永远缅怀那些在沉沉黑夜中点燃火种、献身光明的人。我们更应自信,这个走过一百年的伟大政党,之所以彻底改变了中国、深刻影响了世界,只因始终站在历史正确的一边。


Baidu
sogou