机械工程系党支部开展“贯彻群众路线·军民鱼水情深——记新四军军民关系”政治理论学习

发布者:jx-fb发布时间:2022-05-19浏览次数:50

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,机械工程系党支部于5月10日在育德楼303会议室开展了“贯彻群众路线军民鱼水情深——记新四军军民关系”为主题的政治理论学习,由支部组织委员顾航主持,本次党课学习邀请了思政中心杨劲静老师主讲,支部全体党员与19级入党积极分子同学参加了本次学习。

杨劲静老师从以下三方面阐述了新四军坚定不移走群众路线的内容:第一,新四军群众路线概述。密切联系群众是新四军的历史必然选择,正是由于植根于群众,相信群众,依靠群众,发动群众,服务群众,与群众建立起鱼水般的军民情谊,新四军才能克服重重困难,不断发展壮大。第二,新四军群众路线的必要性。她提到,密切联系群众是新四军革命本质的内在要求;密切联系群众是新四军生存发展的重要基础;密切联系群众是新四军取得胜利的根本保证。第三,新四军群众路线的实践。杨老师结合历史,详细讲述了军民一家亲的案例,其中包含了风雨宋公堤、革命妈妈胡巧云、四农民抬土坦克支援战斗等,每个故事生动鲜活,令在座的党员同志受益匪浅。

本次党课学习内容充实,核心内容是坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨。党员干部从新四军军民关系 “思想高地”汲取力量,坚持一线工作法,用一线思维分析任务、靠一线力量解决问题、凭一线督导推进工作。要突出问题导向,抓好作风建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化党性意识,传承对党忠诚的红色基因,继承和发扬红军精神,进一步明确工作思路方向、增强创新发展信心动力。


Baidu
sogou