机械工程系组织学习庆祝中国共产主义青年团 成立百年大会重要讲话精神

发布者:jx-fb发布时间:2022-05-19浏览次数:50

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。机械工程系团总支组织各团支部团青年共同学习建团百年大会的重要讲话精神。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望希望、永葆青春,才能兴旺发达。这是习近平总书记在开幕式时对青年的寄语,当代青年要有宽阔的眼界。中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在青年”的期待。每一代人有每一代人的长征,随着成长,青年身上的责任也越来越大。

当代青年要提高自己的思想站位,坚定不移的跟着党走,为党和人民奋斗,为党和人民谋幸福。百年来,在党的坚强领导下各个时代的有志青年谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设新时期中都可以看到中国共产主义青年团的身影。他们经受住了生与死的考验,为中国革命胜利贡献出自己宝贵的生命;他们勇挑重担,为祖国建设贡献了青春建立了功勋;他们敢为人先,勇作改革闯将,为现代化建设贡献出属于自己的力量。

盛逢建团百年,作为新时代青年,我们要跟紧党的发展步伐,始终与党同心,跟党奋斗,把青春播撒在民族复兴的土壤里,努力实现中华民族的伟大复兴。


Baidu
sogou