“筑梦新时代 青春我先行”——机械工程系团总支梦想公开课圆满举行

发布者:jx-fb发布时间:2022-04-30浏览次数:66

在五四青年节即将到来之际,为弘扬爱国、进步、科学、民主的五四精神,加强青年团员意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。机械工程系团总支于2022年4月开展以“筑梦新时代 青春我先行”为主题的梦想公开课活动。本次活动共分为三个版块,分别为团史趣味竞赛、主题摄影比赛、主题歌诵比赛。

团史趣味竞赛活动

通过有奖竞答的模式,让参与者再次加深对共青团的发展历史和发展历程的认识,使团青年更加直观形象的体会共青团人身上所散发出的精神和品质,在发扬和创新的同时融入到学习生活中。

主题摄影比赛

在相机镜头里捕捉团员的青春气息,突出青年时代精神,反映共青团员青年积极向上、大胆创新、鲜活的一面。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,让我们接过历史的接力棒奋力前行,有所担当。

获奖作品

主题歌诵比赛

以“我的青春我的团”为主题讲述我与共青团的故事,抒发对共青团的感情,让同学们在历史的长河中去追寻共青团的脚步;在优秀的共青团员事迹中寻找精神共鸣;在平凡的生活中继承和发扬共青团的精神。

青年强则国家强,青年兴则国家兴。让我们赓续五四精神,以新担当新作为谱写新时代青春华章,在青春的赛道上跑出这一代人的最好成绩。

Baidu
sogou