【学风建设月系列报道】戮力同心 联手抗疫 ——机械工程系召开疫情防控工作学干座谈会

发布者:jx-fb发布时间:2022-04-26浏览次数:50

为进一步落实立德树人的根本任务,持续推进我系优良学风建设,加强疫情防控期间学生的动态管理与安全教育,关心学生的学习、生活、思想状况,2022年4月19日晚7点至9点,我系于育德楼303会议室分别召开了班长疫情防控工作座谈会和团支书疫情防控工作座谈会。本次座谈会采取了线上线下相结合的形式。机械工程系党支部书记李杰、学工干事顾航、全体专兼职辅导员参加了本次座谈会。

会上,学工干事顾航就封闭管理期间的宿舍情况、上课情况、晚查寝情况向大家作了通报。就学生干部发挥模范带头作用进行了表扬,同时,就挂机、躺床上听课等不合规上课情况进行了批评指正。通过晚查寝的情况反馈,要求学生干部信息上报准确、及时沟通辅导员。随后,学干代表衡爽爽就他作为宿舍长如何带领宿舍同学整顿内务,作为班长如何协助辅导员管理班级进行了经验分享。

最后,李杰书记作总结发言。他指出目前疫情形势依旧严峻,希望我系学子特别是学生干部要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,切实提高自我防范意识;我系将继续聆听学生声音,广泛收集意见、建议,结合问题反馈,进一步查根源、寻良策、解难题,推进问题的落实和整改,切实增强学生对校园日常管理工作的认同感与校园疫情防控工作的参与度,努力营造积极向上、安定和谐的校园氛围。

同心戮力,共克时艰。本次座谈会的举行,增进了我系师生间的交流沟通,不仅为解决校园封闭管理期间出现的一些问题提供了明确的解决方向,也为下一个阶段系部的工作安排指引了良好的方向。机械工程系全体师生将坚定信心,顾全大局、携手同心,为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量!

Baidu
sogou