机械工程系工业设计专业组织学生深入企业参观学习

发布者:jx-fb发布时间:2021-12-24浏览次数:83

    为进一步加强学生对所学专业的认识,了解行业发展情况,激发学生学习兴趣,培养正确的学习方法和目标,12月22日下午,机械工程系主任范世祥、副主任黄晓萍带领2020级工业设计专业师生代表,前往南京斯瑞奇医疗用品有限公司进行实地参观学习,与企业零距离深度接触。

    南京斯瑞奇医疗用品有限公司位于江苏省高淳经济开发区,是集研发、设计、销售和售后服务为一体的新模式企业。经过多年的不断发展,公司综合实力、经营业绩在同行中处于领先地位,2020年被授予“高新技术企业”称号。

    企业行政副总陶总为师生详细介绍了公司规模、发展历史、主营产品、市场推广等。由机械工程系19级实习的学长们介绍在企业的工作内容、工作氛围以及实习以来的收获。

    随后在陶总和学长们的带领下,师生们一同进入企业的生产车间进行现场观摩,了解到目前企业主营产品及产品特点、生产流程和各类机械设备的使用,近距离感受企业先进的生产线。期间,参观期间,同学们积极提问,师生们就产品的材质、生产和使用与企业生产人员进行了充分交流。

    此次赴企业参观学习,为学生搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用.

 


Baidu
sogou