深入企业 暖心回访——机械工程系开展在淳企业回访

发布者:jx-fb发布时间:2021-11-29浏览次数:53

为进一步加强学生顶岗实习管理,充分了解学生顶岗实习情况,听取实习单位的意见和建议,加强学校和企业的联系,强化学生实习管理,以建设更优质的校外实习基地,更深层次推进校企合作模式。

1117-22日,机械工程系党支部书记李杰、学工干事顾航一行分别前往南京斯瑞奇医疗用品有限公司、南京冠盛汽配有限公司,开展在淳企业回访。回访中,李书记对学生的实习内容、生活条件和收入等各方面进行了详细了解,并与学生座谈,听取学生对顶岗实习工作的有关建议,鼓励学生要尽快适应岗位需要,踏实工作,圆满完成实习任务,为下一步就业奠定良好基础。同时提出了安全要求,希望学生在企业中时刻牢记:操作安全、生产安全、住宿安全,做到用心、细心、耐心、专心。

    通过此次实习生跟踪走访,对顶岗实习学生有了进一步的鼓励,使其更加坚定、有信心地的在人生道路上展现更精彩的自己,同时加强了学校与用人单位的沟通与协调,对于了解企业人才需求和质量要求,开展校企合作,积极做好学生就业指导,拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进作用。

 



Baidu
sogou