在实践中学习,在感悟中成长——机械工程系机械制造及自动化专业组织学生到企业参观学习

发布者:jx-fb发布时间:2021-11-29浏览次数:52

为了使学生对所学专业知识的用途以及企业的真实工作环境有更加深入的了解,树立专业认同感,并提升学生专业知识,增强对企业和社会的感知和体验,1125日,机械制造及自动化202班学生在学校老师的带领下,赴南京冠盛汽配有限公司进行参观学习。

师生一行32人于上午十点来到公司,负责生产销售和设备安全管理的工作人员介绍了企业发展历史、产品特点及市场前景。在生产车间,工作人员向师生详细介绍了机械设备的功能、操作规程、安全注意事项等。期间,师生们就设备操作、生产技术及品控等问题与企业生产人员进行了充分交流。

本次参观学习,同学们走入车间,近距离了解了专业设备生产全过程,对现代化生产有了更深的感受。通过企业实地的参观学习,学生切实感受到企业的工作环境,熟悉企业生产操作流程,拓宽了视野,增长了见识,为以后的职业规划提供了有益启示,也为学校与企业的进一步交流与合作打下了良好的基础。

 


Baidu
sogou