机械工程系开展党史学习教育系列组织生活会

发布者:jx-fb发布时间:2021-11-22浏览次数:51


根据《南京机电产业集团关于召开党史学习教育专题组织生活会有关事项的通知》的精神,自20211012日起,机械工程系党支部于每周二下午定期在育德楼3楼会议室召开党史学习教育系列组织生活会,会议均由党支部副书记李杰主持,机械工程系系主任范世祥以及系部全体教职工参加。

在第一次党史学习组织生活会上,李书记就要求全体教职工要充分认识学习党史的重要性和必要性,既要学好,也要学深,且要将党建和教育教学工作相融合,切实提高自身的政治展望和业务能力,将立德树人的理念贯穿在平时的工作中。

党史学习教育系列组织生活会按照第一、第二、第三党小组的顺序,以主题演讲的方式有序进行,每位主讲老师都准备了内容丰富的一堂党课和一篇新时代英雄人物的先进事迹,与大家分享。

以第一位主讲老师——第一党小组的桑晶老师为例,桑老师给大家带来了以“长征精神”为主题的红色党史课,从长征精神的内涵及意义,长征中的重要战役和走好新时代的长征路等三个方面来进行阐述,指出长征精神就是不畏艰难,不怕困苦,不怕牺牲的革命英雄主义精神,现在的幸福生活,都是老一辈革命家用鲜血和生命换来的,所以我们一定要珍惜,继续努力为人民过上更加美好的生活而奋斗!

在英雄人物先进事迹的介绍中,桑晶老师讲述的是核潜艇之父黄旭华的故事。为国之大家而舍弃了小家的黄旭华,那句“对国家的忠,就是对父母最大的孝”令所有老师动容,30年没有回老家,日日夜夜奋战在研究所的黄旭华,十年磨一剑,让中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家,也在世界核潜艇史上写下了光辉篇章。

每一次的党史课,都是一次震撼心灵的洗礼;每一次听英雄人物事迹,都直击心灵深处。作为一名共产党人,加强自身的学习能力,立足本职、融会贯通,把理论学习和工作实践结合起来,是我们始终坚持的原则和方向。

今后,机械工程系党支部将继续开展党史学习教育相关活动,将红色革命精神加以传承,发扬光大,为学院的建设和发展贡献力量。


Baidu
sogou