我院机械工程系赴宾科精密部件(中国)有限公司就深化校企合作领域展开研讨

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-11浏览次数:3504

   2017年3月9日,机械工程系主任范世祥、就业干事孙晓燕、机械制造与自动化专业负责人张晓红以及宾科班班主任陆文金老师,对宾科精密部件(中国)有限公司进行了深化领域研讨。宾科技术总监段大鹏、运营副总裁何品纯、人力资源总监朱其霞和人力资源经理徐改芝详细介绍了机械工程系近几届毕业生的工作情况和14级订单班顶岗实习情况,同时简要介绍了公司目前的生产经营状况和发展前景。

   目前,我校有23名学生在宾科工作和实习,主要岗位包括切削制造工程助理工程师、紧固件工艺工程、CNC操作员、质量检验员8名,在岗实习生15名,他们分别在模具制造部、工程和质量部、营运部工作。其中2016届毕业生邹传付从一名线切割操作员晋升为紧固件工艺工程助理工程师,2015届毕业生张峥嵘从一名实验室操作员晋升为切削制造工程助理工程师,晋升之快,让人欣慰。


   校企双方就14级宾科订单班的人才培养计划进行了深入的探讨,进一步完善了校企共育订单班的人才培养机制,并达成了开办15级宾科订单班的初步意向。在前期良好合作的基础上,校企双方还就制定宾科各岗位工种的技能等级考核认定办法及标准,以及教师的挂职锻炼等情况展开广泛的交流,也达成了合作意向。


   除此之外,系部老师与14级顶岗实习学生进行了交流,老师们亲切地询问了学生对于所在企业的满意度以及个人实际生活情况,学生们也对于远道而来的老师们表示了热烈的欢迎,并陪同老师一起参观了各个车间。


   “人心齐,泰山移、单丝不成线,独木不成林”,此次与宾科精密部件有限公司的研讨考察进一步扩大了校企合作领域,为即将到来的15级顶岗实习打下了坚实的基础。



[ 关闭 ]
Baidu
sogou