我校与上海三菱电梯有限公司举行“南京机电-上海三菱电梯教师企业实践流动站”签约授牌仪式

发布者:科研及校企合作处发布时间:2022-11-20浏览次数:50

为进一步深化校企合作,强化高素质“双师型”教师队伍建设,推进教师深入企业开展实践锻炼, 20221117日学校应邀前往上海三菱电梯有限公司举行“南京机电-上海三菱电梯教师企业实践流动站”签约授牌仪式。上海三菱电梯有限公司华东一区总经理殷晓晔,总部培训中心总经理王水来,总部培训中心总教务长朱武标,江苏地区维保总监蒋继荣,江苏地区教务长秦勇泉,江苏地区人事主管张愉,学校党委委员、副院长刁爱军,科研与校企合作处处长李木香,教务处副处长丁荣乐,智能制造学院院长自动化工程系主任潘理平、自动化工程系书记高水冕,企业导师及学校进站教师出席本次签约授牌仪式。

仪式前,殷晓晔介绍了上海三菱电梯有限公司的发展历程,他表示上海三菱电梯与学院拥有深厚的合作基础,在十年的校企合作中共同培养了一批优秀电梯专业人才。“南京机电-上海三菱电梯教师企业实践流动站”的成立将为电梯行业培养更多具备实践教学能力的双师型教师,进一步推动人才培养与产业需求相融合。


刁爱军介绍了学院的办学情况、专业建设、师资队伍建设等情况。他指出,教师企业实践流动站是自动化工程系老师提升教科研综合能力的重要平台,专业教师通过与企业导师共同完成工程项目、现场观摩工程基地提升自身实践能力,体验真实场景,收集教学案例,反哺课堂教学,从而让学生获得更真切的学习体验。

仪式上,刁爱军与王水来共同签署了“南京机电-上海三菱电梯教师企业实践流动站”校企合作协议,共同揭牌“南京机电-上海三菱电梯教师企业实践流动站”。潘理平为教师企业实践流动站的企业导师颁发了聘书。

交流会上,校企双方就教师企业实践具体安排、专业人才培养及订单班、三菱电梯实训中心建设后续进程等相关事项展开深入交流,明确责任分工及要求,加强建设实践项目的过程管理,建立实践项目验收制度和出站考核标准。



关闭
Baidu
sogou