第六期“双创实验班暨大国工匠班”选拔面试工作顺利开展

发布者:蓝岛创客空间发布时间:2022-11-10浏览次数:54

为培养和造就一批“有创意、敢创新、能创造和善创业”的双创精英人才,学校蓝岛创客空间于11月8日在博学楼3楼教室组织开展了第六期“双创实验班暨大国工匠班”选拔面试工作。第六期“双创实验班暨大国工匠班” 初选共收到近500名同学的报名,经过系部初审综合推荐,共有165名同学进入到了学校最终面试选拔,各系部及机关支部主要负责人共同组成8个评审小组,开展选拔工作。

第六期“双创实验班暨大国工匠班”选拔面试评委预备会在博学楼305举行,会上王国珍主任向各位面试官介绍了本次面试的具体流程及选拔标准,各组组长现场抽签确认了各组负责的考场。

随后第六期“双创实验班暨大国工匠班”选拔工作正式开始。面试中,各位考生首先向面试官讲述自己的创新经历和对创客教育的认识,接着对讲台上各种创客工具和作品进行辨识,阐述作品的原理、特点或工具的功能、使用方法等,最后面试官根据学生的自我介绍、作品展示及相关材料进行提问,以考察学生的创新发明能力或创业潜质,判断学生是否具备开展创客项目制作、发明创造或创业的潜力。最终,123名2022级新生通过层层选拔,成功进入第六期“双创实验班暨大国工匠班”。

“双创实验班暨大国工匠班”以诚信(为品)、奋进(为智)、创新(为核)、开放(为道)、共享(为义)为发展理念,深入开展创客教育,注重趣味性体验式学习,引导学生“想玩、敢玩、会玩”,培养具有一定创新能力的高素质技术技能人才。


关闭
Baidu
sogou