奋起新征程 青春勇担当——第十四期学生干部培训班开班仪式

发布者:团委发布时间:2022-10-31浏览次数:62

为进一步提高我校学生干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支具有良好综合素质能力的学生干部队伍,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用,提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力。20221025日,由校团委主办的第十四期学生干部培训班开班仪式在青春剧场举行。


党委委员、副院长赵学洪,纪委副书记、党委工作部部长周启国,学生工作处处长张宝中,团委书记唐钰峤,信息工程系党支部书记胡枫,电子工程系党支部书记吴伟萍,机械工程系党支部副书记李杰,自动化工程系党支部副书记高水冕,人文社科系党支部副书记叶绘出席开班仪式,各系团总支书记、学工干事及全体学生干部、各社团社长、各班班长参加开班仪式,开班仪式由团委金慧敏老师主持。


大一新生耿天赐同学作为此次学干培训的代表发言,他表示,作为新时代青年,我们要牢记习总书记的殷切嘱咐,将个人理想与国家前途命运紧密相连,锐意进取、刻苦钻研,我们将秉承着知行合一,自强不息的校训精神,敢于创新,勇于实践。增强服务意识,做好配合工作。全心全意为全校师生服务,为学校各项事业的蓬勃发展贡献力量,为构建文明和谐校园谱写新的篇章。


大二学生干部代表校团委学生副书记皇甫长治同学在发言中给同学们分享了他的从大一到大二这一年来的心得。他表示,作为学生干部,要先是学生,配合老师完成工作的同时,正确处理好学习和工作的关系,以便于更好的发挥学生组织在思想政治教育中的桥梁纽带作用。并且学生干部要特别注重团队合作,培养团队合作意识。培养团队合作意识要从学会欣赏开始。让我们更加坚定做“眼里有光,心中有爱,手里有活,脚下有路”的四有机电人。


党委委员、副院长赵学洪在开班仪式上,对同学们提了几点要求,一、要以史为鉴,做新时代的有为青年。二、要勤学善思,坚持理论与实践相结合。三、要明确定位,保持学生干部的初心。赵院长表示,我们每位学生干部都要努力做到勤于学习,善于思考,精于总结,时刻保持与时俱进的思想意识,逐步提升自身的大局意识、创新意识和责任意识,作为新时代学生干部,要进一步提高判断力、领悟力和执行力,强化思想引领,完善规章制度,增强服务意识,当好学生“排头兵”,提升学生干部在学院各项事业发展中的引领力、组织力、服务力,强化内涵建设,推动学院高质量发展。


校团委组织部部长赵广昊同学宣读了《2022年学生干部培训管理规定》。开班仪式在《中国共产主义青年团团歌》中结束。本次学干培训旨在提高学生干部的工作积极性与工作效率,增进沟通与交流。


南京市青联委员、南京广电集团主持人赵迪作为本次学干培训首期授课老师,以《青春礼赞新时代,青年追梦复兴路》为题,告诉同学们要把握住机会,敢作敢当,做一名优秀的新时代青年。


本次培训班将历时15天,共40学时的系统性培训涉及院、系两级学生组织,以及各社团社长、各班级班长、团支部书记,共461人。本次学干培训旨在提高学生干部的工作积极性与工作效率,增进沟通与交流。希望每位学生干部都能抓住机会,在实际工作中主动思考,不断创新工作方法,时刻保持努力学习的劲头,志存高远,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动践行请党放心 强国有我的青春誓言,为建设一所理念新,机制新,面貌新,成效新的新机电学院贡献属于学生干部的一份青春力量



关闭
Baidu
sogou