喜迎二十大,军姿展芳华——我校举行2022级新生军训总结表彰大会

发布者:保卫处(人武部)发布时间:2022-10-21浏览次数:53

1021日上午,我校2022级新生军训总结表彰大会在学校田径场举行。全体校领导及江苏海事职业技术学院士官学院院长袁周出席大会。各系主任、党支部书记、职能处室主要负责人,学工系统老师以及全体2022级学生参会。大会由人武部部长杨小波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委书记、院长周庆礼检阅了全体学生方队,同学们军容严整、士气高昂,口号响彻云霄,尽显当代青年时代风采。方队检阅完毕后,军训成果汇报正式开始。

首先进行了数字方阵展示,600人的方阵围绕“喜迎二十大”主题,通过队列变化展示了“2022”“喜迎二十大机电“请党放心”“强国有我”“党徽”等不同图样,展现了新一代南京机电学子秉承知行合一,自强不息的校训,踔厉奋发,奋楫争先,用青春点燃新征程的壮志豪情!

在《分列式进行曲》伴奏下,各方队分列式入场,依次通过大会主席台。同学们动作整齐划一,队列井然有序,充分展现了2022级生朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。

在团体项目擒敌拳和匕首操中,一拳一腿动作整齐划一,利落潇洒;一声声口号铿锵有力,气势恢宏,将整场汇演推向高潮。

学校党委副书记、纪委书记、副院长陈赵宣读了《2022级学生军训表彰决定》。与会领导为军训中表现突出的“优秀教官”、“军训先进个人”、“优秀指导教师”获奖代表进行了颁奖。

学校党委委员、副院长赵学洪作题为《发扬优良军训作风,争做优秀四新机电人》的讲话。向承担我校此次军训的江苏海事职业技术学院的全体教官表示衷心的感谢!向完成此次军训训练任务的全体同学表示祝贺!赵院长代表学校向全体新生提出三点寄望和经验:一是希望同学们进一步巩固军训成果,发扬军训不怕苦不怕累的精神,尽快进行角色转换,适应大学生活二是希望同学们了解南京机电、融入南京机电,以校为荣,与校共进、与校共荣三是希望同学们能够及早确立目标,全面发展,做优秀的“四新”机电人。

希望同学们在今后的学习中继续保持和发扬军训养成的良好作风,始终紧扣时代脉搏、培养创新能力,培育家国情怀、涵育人文思想,传承红色文化、弘扬机电精神,努力把自己培养成能够担当民族复兴大任的时代新人在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,吹响属于自己的时代号角!

关闭
Baidu
sogou