涵养师德,修炼师能,铸就师魂——2022年度国省培参训代表汇报会暨师德师风宣讲会

发布者:人事处发布时间:2022-09-08浏览次数:67

   202297日,人事处在学校青春剧场组织2022年度国省培参训代表汇报会暨师德师风宣讲会,学院党委委员、副院长赵学洪,党委委员、副院长刁爱军出席本次汇报会,全校近180名教师参加会议。

   赵学洪从立德树人的根本任务出发,对培训工作提出进一步完善院、系两级师资培养培训制度,加快改进培训考核方案,加强对参训人员的考核的要求。同时对参培教师提出了四点期望:第一,立德树人,以高尚师德感染学生;第二,提高认识,增强学习的使命感和责任感。第三,虚心求教,增强学习的主动性和自觉性;第四,严于律己,增强学习的规范性和实效性。

   人事处夏玲玲处长向与会教师作了题为《立德树人铸师魂,不忘初心正师风》师德师风专题讲座。夏处长向大家讲述了师德师风的内涵和师德修养重要性,并着重介绍师德师风建设相关的法规以及涵养师德的途径。最后提出作为一名新时代的教师,要坚守师德师风第一标准,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自觉涵养师德,不断修炼师能,努力铸就师魂。

   参加国家级培训项目-聚焦教师教学能力的英语提升培训的张兰玉老师,参加省级培训项目-基于行动导向思维培育职业教育教学成果、江苏省高职教师职业教育线上教学资源开发与应用、江苏省高职教师理工类科研方法路径探索的王国珍、刘锦芳吴杰等五位老师就暑假期间培训成果进行分享汇报。

   学校兴,兴在质量;质量兴,兴在教师,师资队伍建设是学校上水平、求发展的根本保证。而教师的培训、进修工作是我校师资队伍建设的重要手段。人事处在接下来的工作中将继续完善我校教师培训培养体系,为教师提供更多、更好的发展平台。


关闭
Baidu
sogou