就创中心开展“访企拓岗促就业”暑期名企走访活动

发布者:发布时间:2022-08-19浏览次数:50

为进一步拓宽毕业生就业创业渠道、深入了解企业用人标准及市场就业需求,促进毕业生高质量就业,716-819日,学工处处长张宝中、处长助理殷凯、就业(创业)指导服务中心主任沈小军、就业干事顾窗林以及各系书记、学工干事和专业负责人分别赴南京大桥机器有限公司、中国船舶重工集团南京鹏力科技集团有限公司、南京工艺装备制造有限公司、上海三菱电梯有限公司江苏分公司、江苏润和软件股份有限公司、南京新联电子股份有限公司和中海物业管理有限公司等16家企业开展走访和毕业生就业状况调研工作。

走访中,我校一行与用人单位领导、人力资源部负责人及校友充分交流。对各用人单位和校友多年来给予学校的支持和帮助表示感谢,并向用人单位介绍了我校基本概况、办学理念、人才培养方式、专业设置等情况,表达了多方位加强校企合作的意愿。同时,用人单位介绍了本公司目前的发展状况、业务方向和近期人才需求情况,并对我校毕业生予以了高度评价,认为我校毕业生专业知识扎实,吃苦耐劳,虚心善学,能满足企业发展对人才的需求,有较好的适应能力和上升空间,均表示今后将继续关注我校毕业生的就业。

此次走访调研进一步加强了校企间的联系与沟通,掌握了企业单位的用人需求、招聘标准和专业未来前景。我校将继续开展线下访企拓岗走访企业工作,并夯实2022届毕业生就业工作。2023届毕业生就业工作也启动在即,通过此次暑期访企拓岗促就业,为下一步更好开展就业服务工作提供经验借鉴和注入行动活力。


关闭
Baidu
sogou