中共一大 开天辟地的伟业——机械工程系党支部开展党史学习教育

发布者:党委工作部发布时间:2022-05-18浏览次数:50

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,机械工程系党支部于517日在育德楼303会议室开展了主题为中共一大——开天辟地的伟业”的党史学习教育回望百年党史,践悟初心使命。本次党史学习教育由支部组织委员顾航主持,邀思政中心主任董志鸿主讲,支部全体党员参加学习。

老师分别以下三个方面介绍了中国共产党一大召开的历程第一,中国共产党的诞生;第二党的纲领的确立第三,中国共产党成立的伟大意义通过本次解读“伟大的开端”,既凝固历史,又穿越时空,每一个参与学习的党员清晰感知到我们党从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴旺的奋斗历程,真切感悟“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代意义。

最后,党支部书记李杰作总结发言。他指出,历史是最好的教科书,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。全体党员教师要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做担当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。



关闭
Baidu
sogou