南京科协大讲堂2020年第26期在我院开讲

发布者:发布时间:2020-10-28浏览次数:2548

    为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,做好全校师生防控知识的宣传和教育工作,学院举办 “南京科协大讲堂”(2020年第26期) 活动。来自中国人民解放军东部战区疾控中心传染病防控科主任张锦海博士为学院2020级300多名大一新生带来一场题为“秋冬季防疫及新冠疫情防控知识”专题报告。

张博士用专业严谨的语言向同学们普及了什么是传染病及传播途径,新型冠状病毒肺炎、流行性脑脊髓膜炎、腺病毒、诺如病毒、肺结核等五种常见的传染病症状及预防措施,并以新型冠状病毒、肺结核防空等典型案例向同学们介绍了群体防控措施和个人防疫行为。他建议学校传染病防控工作要做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”五早,要重视“管理传染源、切断传播路径、保护易感人群”三环节。

本次大讲堂活动进一步增加了大一新生对常见传染病的了解,增强了他们的传染病及新冠疫情防护意识,提升了他们的传染病及新冠疫情防控技能。与会的同学们也纷纷表示,他们将牢记 “戴口罩、留距离、少出门、少聚集、多洗手、多通风” 18字个人防护原则,切实做好个人防护工作,每天认真学习、健康生活,让远方的爸爸妈妈放心、安心。

关闭
Baidu
sogou